Санкт-Петербург – Кижи – Москва

Пункты маршрута:
  • Санкт-Петербург
  • Мандроги
  • Кижи
  • Горицы
  • Калязин
  • Москва
Отправление
30 июня 2020
Прибытие
05 июля 2020
Дней/ночей:
6 дней / 5 ночей
Теплоход
Две столицы
Каюта
А2
28 990 Р
Остановка Прибытие Отправление Программа
Санкт-Петербург 30.06.2020
(19:00)
30.06.2020
(19:00)
Мандроги 01.07.2020
(13:30)
01.07.2020
(16:00)
Пикник на берегу
Кижи 02.07.2020
(07:00)
02.07.2020
(10:00)
Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи»В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются. Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы. Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров. Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков. ИЛИ Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи»Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих. Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов. Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного. Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.
Горицы 03.07.2020
(11:00)
03.07.2020
(14:00)
Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырьСуровая красота Кирилло-Белозерского монастыря, воздвигнутого на берегу Сиверского озера, поражает туристов. Если верить преданиям, таким же: строгим и смиренным, независимым и кротким — был и его основатель, монах Кирилл. Он пришел в эти места в 1397 году, вырыл пещеру и посвятил свои дни труду и молитве. Вскоре к нему присоединились еще пять монахов, а через 30 лет их число достигло 53. Со временем монастырь стал крупным экономическим центром: через него шел торговый путь к Белому морю. К XVI веку обитель стала одной из важнейших библиотек: здесь хранились 210 рукописей. История обители тесно связана с именем Василия III, который не раз ее посещал. Здесь же в 1528 году он молился со своей супругой о даровании наследника. Через два года на свет появился Иван Грозный. Каменные монастырские стены, которые вы увидите, были построены к концу XVII века. Но на территории обители немало более древних сооружений. Успенский собор датируется 1497 годом. Это одно из первых каменных зданий в Белозерье. Оно интересно не только с точки зрения архитектуры: в соборе уцелели иконы и фрески XV-XVII веков. В советские годы сюда была перевезена церковь Ризоположения, возведенная в 1486 году в селе Бородавы. Это наиболее старинный точно датированный памятник русского деревянного зодчества, который сохранился до наших дней. ИЛИ Программа в историко-этнографическом комплексе СУГОРЬЕ «Русь изначальная»Программа в историко-этнографическом комплексе СУГОРЬЕ «Русь изначальная»
Калязин 04.07.2020
(11:30)
04.07.2020
(14:30)
Водная экскурсия на катере к колокольне Никольского собора. Экскурсия в музей «Волгари»Калязин — небольшой, но очень зеленый и живописный город, который расположен на правом берегу Волги. При строительстве Угличской ГЭС большая часть старого города ушла под воду. Но, несмотря на это Калязин сохранил свое очарование, и в его Заречной части немало зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия. Узкие улицы провинциального города и небольшие уютные домики с резными наличниками переносят в прошлое. Больше узнать о нем вы сможете, побывав в Краеведческом музее, расположенном в здании церкви XVIII столетия. Его экспозиции расскажут об истории города, а также — об истории Троицкого Калязинского монастыря. Один из разделов музея посвящен традициям мещанского и купеческого сословий. Но одно из самых ярких впечатлений во время посещения Калязина — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Эта колокольня успела стать своего рода визитной карточкой города. О ней с восхищением рассказывают и сами жители Калязина, и путешественники, которые, конечно же, не упускают возможности сделать несколько фотографий на память. ИЛИ Водная экскурсия на катере к колокольне Никольского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Ударная сила»Водная экскурсия на катере с осмотром затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная  экскурсия по Заречной части г. Калязина «Ударная сила» с  посещением природной смотровой площадки и  рассказом о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Рассказ о местных умельцах плотниках и кузнецах, каменщиках и печниках.  Экскурсия в  музей «Волгари» с выставкой молотков «Тук-тук, я твой друг»: от первобытных до славянского оберега, от ремесленных до профессиональных, от музыкальных до сувенирных,  образ молотка и его символическое значение  в советской плакатной живописи и литературе. 
Москва 05.07.2020
(11:00)
05.07.2020
(11:00)

Наличие мест и стоимость круиза уточняйте при бронировании.


Стоимость круиза состоит из цены, указанной в таблице, стоимости дополнительных услуг, а также стоимости выбранных Вами экскурсий.

Тип каюты Цена Выбрать
Б2к 28 990 Р / чел.
А2Н 29 890 Р / чел.
А4Н 29 890 Р / чел.
А2 36 890 Р / чел.
А2+(III) 37 890 Р / чел.
Б1 40 690 Р / чел.
А2+(II) 39 690 Р / чел.
А2+(I) 41 790 Р / чел.
Полулюкс 45 790 Р / чел.
А1 48 790 Р / чел.
Юрий Долгорукий; Петр Первый 49 790 Р / чел.
Екатерина Великая 57 690 Р / чел.
Проживание в каютах соответствующей категории, питание, постельные принадлежности, развлекательная программа и путевая информация на борту, экскурсионная программа (включены экскурсии в г.Мышкин, Углич, в Кижах, на Валааме, в Кирилло-Белозерский монастырь а также пикник в Мандрогах); Круизы Москва – Санкт-Петербург и Москва – Санкт-Петербург – Москва включают в себя обзорную экскурсионную программу по Санкт-Петербургу (в рейсах со стоянкой в Санкт-Петербурге 2 дня)

«Две столицы» (прежнее название «Анатолий Папанов»)  – комфортабельный, модернизированный трехпалубный теплоход 588 проекта, построенный в Германии и оснащенный современным навигационным оборудованием.
На борту имеется большое количество кают разных категорий: от эконом-класса до кают категорий «Люкс» и просторных кают «Панорама».

Тема круизов теплохода: путешествие между столицами. Фирменный маршрут также отражен в дизайне внутренних помещений. На борту проводятся ежедневные тематические  музыкальные программы «вживую» и по радио для взрослых и детей; специальные программы при отправлении теплохода в круиз, познавательные беседы по истории России; КВН в каждом круизе, специальная детская анимация, призы и сюрпризы.

Для всех гостей: просторные прогулочные палубы и уютные каюты. На теплоходе также есть именные каюты: Люксы «Петр Первый», «Юрий Долгорукий» и «Панорама» – «Екатерина Великая» и «Иван Грозный», а каюты других категорий будут оформлены детскими рисунками по московским и петербургским мотивам.

На теплоходе  в ресторане «Летний сад» туристам предлагается выборное меню из блюд русской кухни с «московским» и «ленинградским» акцентом. По окончании каждого круиза туристов ждет капитанский ужин с особым фирменным меню «Двух столиц».
В концертном зале-баре «Парк им.Горького» всегда в наличии фирменные коктейли и вкусные напитки, а в салоне-библиотеке «Старый Арбат» туристов ждет теплая уютная атмосфера и интересные книги московских и ленинградских авторов.


Галерея:



Бронирование

На нашем сайте Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования круизов.


Бронирование круизов производится БЕСПЛАТНО.


Срок оплаты забронированного тура составляет
в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами круиза.
Забронировать круиз