Москва – Кострома – Москва

Пункты маршрута:
  • Москва
  • Мышкин
  • Кострома
  • Ярославль
  • Калязин
  • Москва
Отправление
22 июня 2020
Прибытие
26 июня 2020
Дней/ночей:
5 дней / 4 ночей
Теплоход
Александр Бенуа
Каюта
А2+(II)
37 990 Р
Остановка Прибытие Отправление Программа
Москва 22.06.2020
(14:30)
22.06.2020
(14:30)
Мышкин 23.06.2020
(14:30)
23.06.2020
(17:30)
Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея «Русские валенки», «Дома ремесел», старой мельницыМышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани. Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки. Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей. И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями. ИЛИ «Маленький город в Великой Войне»Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.
Кострома 24.06.2020
(08:00)
24.06.2020
(12:00)
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и «Музея деревянного зодчества»Кострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города. Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов. В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс». Еще одно место в Костроме, где стоит побывать туристу, — музей деревянного зодчества под открытым небом. На живописном речном мысу выстроились вековые дома и небольшие деревянные церквушки, амбары и клети. Все постройки оригинальные — чтобы они сохранились, их специально привезли сюда. ИЛИ Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музей сыраСтаринная Кострома — один из самых популярных городов Золотого кольца России. Во время автобусной экскурсии вы сможете сфотографировать знаменитые Красные торговые ряды, которые «снимались» в фильме «Жестокий романс», и пожарную каланчу, на протяжении ста лет считавшуюся красивейшей в стране. А также побываете в Богоявленско-Анастасиином монастыре, где хранится главная православная святыня Костромы: Феодоровская икона Божьей матери. Еще одну популярную достопримечательность Кострома обрела совсем недавно. Необычный Музей сыра был открыт лишь в 2017 году, а сегодня уже считается одним из туристических символов города.  Выставочная площадка действует в старинном купеческом доме. Часть экспозиции посвящена знаменитому костромскому сорту, однако им дело не ограничивается. Прогулявшись по залам музея, вы услышите рассказ об истории сыроварения в России и за рубежом, узнаете, как варили сыры в древности и чем отличается производство в наши дни, увидите специальные инструменты, которыми пользуются профессионалы.  Кстати, коллекция сыров в костромском музее постоянно пополняется — как сырной «классикой», так и необычными новинками. За дополнительную плату вы сможете поучаствовать в дегустации, после которой у вас будет шанс купить понравившийся сорт.  ИЛИ Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова
Ярославль 24.06.2020
(16:30)
24.06.2020
(20:00)
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыряБольше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь. В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве». Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке. Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича. Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город. Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелки, Вечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир.
Калязин 25.06.2020
(11:30)
25.06.2020
(14:30)
Водная экскурсия на катере к колокольне Никольского собора. Экскурсия в музей «Волгари»Калязин — небольшой, но очень зеленый и живописный город, который расположен на правом берегу Волги. При строительстве Угличской ГЭС большая часть старого города ушла под воду. Но, несмотря на это Калязин сохранил свое очарование, и в его Заречной части немало зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия. Узкие улицы провинциального города и небольшие уютные домики с резными наличниками переносят в прошлое. Больше узнать о нем вы сможете, побывав в Краеведческом музее, расположенном в здании церкви XVIII столетия. Его экспозиции расскажут об истории города, а также — об истории Троицкого Калязинского монастыря. Один из разделов музея посвящен традициям мещанского и купеческого сословий. Но одно из самых ярких впечатлений во время посещения Калязина — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Эта колокольня успела стать своего рода визитной карточкой города. О ней с восхищением рассказывают и сами жители Калязина, и путешественники, которые, конечно же, не упускают возможности сделать несколько фотографий на память. ИЛИ Водная экскурсия на катере к колокольне Никольского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Ударная сила»Водная экскурсия на катере с осмотром затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная  экскурсия по Заречной части г. Калязина «Ударная сила» с  посещением природной смотровой площадки и  рассказом о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Рассказ о местных умельцах плотниках и кузнецах, каменщиках и печниках.  Экскурсия в  музей «Волгари» с выставкой молотков «Тук-тук, я твой друг»: от первобытных до славянского оберега, от ремесленных до профессиональных, от музыкальных до сувенирных,  образ молотка и его символическое значение  в советской плакатной живописи и литературе. 
Москва 26.06.2020
(11:00)
26.06.2020
(11:00)

Наличие мест и стоимость круиза уточняйте при бронировании.


Стоимость круиза состоит из цены, указанной в таблице, стоимости дополнительных услуг, а также стоимости выбранных Вами экскурсий.

Тип каюты Цена Выбрать
А2н 33 690 Р / чел.
А2+(III) 37 990 Р / чел.
А2+(II) 41 890 Р / чел.
А2+(I) 42 990 Р / чел.
А1(II) 46 890 Р / чел.
А1(I) 48 890 Р / чел.
ПК 49 790 Р / чел.
Полулюкс 55 890 Р / чел.
Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту.

Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00. В последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия.

Обед предусмотрен при отправлении и по прибытию с 12:00 до 14:30.

Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00 до 21:30 (при более позднем отправлении будет организован вечерний чай). В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.

В настоящее время «Александр Бенуа» - один из самых комфортабельных пассажирских теплоходов на реках России, превосходящий известные четырехпалубные суда по площади кают, наличию душевых кабин и спутникового телевидения. При модернизации на борту теплохода была проведена полная перепланировка кают и общественных помещений. Все каюты теплохода имеют увеличенную площадь и оснащены всеми удобствами (санузел со встроенными душевыми кабинами, кондиционер, холодильник, телевизор со спутниковым приемом телеканалов, удобная мебель). Интерьер судна выполнен в современном стиле, при этом частично сохранены и отреставрированы исторические элементы декора теплохода.

Питание в ресторане проходит в одну смену, завтрак — «шведский стол», обед и ужин по заказной системе.
На борту теплохода работает профессиональная арт-группа, которая сделает ваш отдых ярким и запоминающимся. Вашему вниманию предлагаются концерты,  развлекательные программы, мастер-классы, детская анимация, тематические вечеринки и дискотеки​.
Во время стоянок для туристов проводятся познавательные экскурсии. Во многих городах на выбор предусмотрена альтернативная экскурсия, включенная в стоимость путевки, также предлагаются на выбор дополнительные экскурсии.
Подробнее об обслуживании на борту>>

Интересные факты о теплоходе: 
Теплоход имеет оригинальную раскраску, что делает его хорошо узнаваемым. По планировке, комфортабельности и сервису на борту теплоход «Александр Бенуа» является аналогом теплохода «Н.А.Некрасов».
«Александр Бенуа» — первый трехпалубный теплоход, совершивший заход на реку Суру (2015 год).
 


Галерея:



Бронирование

На нашем сайте Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования круизов.


Бронирование круизов производится БЕСПЛАТНО.


Срок оплаты забронированного тура составляет
в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами круиза.
Забронировать круиз