Москва – Кострома – Москва

Пункты маршрута:
  • Москва
  • Углич
  • Кострома
  • Ярославль
  • Калязин
  • Москва
Отправление
18 мая 2019
Прибытие
22 мая 2019
Дней/ночей:
5 дней / 4 ночей
Теплоход
Солнечный город
Каюта
А2
17 290 Р
Остановка Прибытие Отправление Программа
Москва 18.05.2019
(17:30)
18.05.2019
(17:30)
Углич 19.05.2019
(16:30)
19.05.2019
(19:30)
Пешеходная экскурсия по Кремлю, с посещением Спасо-Преображенского собора; посещение Богоявленского монастыряВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей. Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XIII веков. Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери. Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии. ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу, с посещением Музея ГидроэнергетикиУглич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол. Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи. Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
Кострома 20.05.2019
(10:30)
20.05.2019
(13:30)
Автобусная экскурсия по городу, с посещением Богоявленского монастыря, «Музея льна и бересты»Кострома, основанная в XII веке, сегодня радует путешественников возможностью прикоснуться к многовековой истории нашей страны. Экскурсия построена таким образом, чтобы вы смогли увидеть основные достопримечательности города. Среди них Торговые ряды XVIII века, театр А.Н. Островского, старейший в России драматический театр, и многое другое. Вы также побываете в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре. За монастырскими стенами, в Богоявленском кафедральном соборе, построенном в XVI столетии, хранится чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери, которую чтят верующие. Продолжится экскурсия в гостеприимном «Музее льна и бересты». Здесь можно увидеть вещи, изготовленные из этих материалов, а также понаблюдать за работой мастеров. В зале бересты гостей музея познакомят с процессом изготовления берестяных изделий. Здесь представлены лопатошники, лукошки, тарелочки, короба и многое другое, собранное в ходе этнографической экспедиции. А в зале льна туристов заворожит превращение грубой соломы в льняную нить. Здесь удивят изделия не только прошлых веков, но и современные образцы. ИЛИ "Благодатная Кострома" - автобусная экскурсия по Костроме с посещением Богоявленского монастыря, посещение торговых лавок, рынка, сырной биржи, магазинов текстиля, льна, ювелирных магазиновЖивописная Кострома в любое время года радушно встречает гостей. Основанная в конце XII столетия, она и сейчас является культурным, духовным и торговым центром области. Во время экскурсии путешественники посещают Богоявленско-Анастасиин монастырь XV века, расположенный на возвышенности в центре города. Комплекс монастыря представляет собой памятник русского зодчества. Жемчужиной его является Богоявленский собор, хранящий древнюю святыню, которую чтут верующие, — чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери. Продолжается экскурсия в Торговых рядах XVIII в. Здания Красных и Больших мучных рядов, с многочисленными аркадами и галереями, определяют характер застройки ансамбля. Комплекс торговых рядов включает Мелочные ряды, а также хлебные и мясные, овощные и масляные ряды. В них и в наши дни активно идет торговля. Славится Кострома своими мастерами. Сырная биржа объединяет сыроделов области, торгующих разнообразными сырами. В городе работают более ста ювелирных предприятий, проводятся фестивали и ярмарки. Развито текстильное производство уникальных льняных изделий. Нередко путешественники, хоть раз побывав в Костроме, хотят увезти из города что-то, помимо воспоминаний. У местных мастеров можно купить деревянную куклу Снегурочку в украшенном кокошнике, берестяной туесок или вышитое льняное полотенце.
Ярославль 20.05.2019
(17:45)
20.05.2019
(20:45)
Автобусная обзорная экскурсия по городу, с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыряБольше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь. В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве». Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Художественного музеяСпециалисты еще спорят, какой год считать годом основания древнего Ярославля. Большинство из них считает, что «годом рождения» города следует считать 1010-й. А основателем — Ярослава Мудрого! Какие факты говорят в пользу этой гипотезы, туристы узнают во время обзорной экскурсии, пока будут любоваться сохранившимися памятниками. Путешественников ждут старинные храмы потрясающей красоты и старейший в нашей стране театр, а также прогулка к Вечному огню и беседке на набережной, откуда открывается живописный вид на стрелку рек Волги и Которосли. Продолжится экскурсия в бывшем доме-дворце ярославских губернаторов. Эти стены помнят торжественные приемы, праздничные балы и визиты российских императоров от Александра I до Николая II. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.
Калязин 21.05.2019
(11:30)
21.05.2019
(14:30)
Пешеходная экскурсия по Заречной части города, с посещением Краеведческого музея. Теплоходная прогулка к колокольне Никольского собораКалязин — небольшой, но очень зеленый и живописный город, который расположен на правом берегу Волги. При строительстве Угличской ГЭС большая часть старого города ушла под воду. Но, несмотря на это Калязин сохранил свое очарование, и в его Заречной части немало зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия. Узкие улицы провинциального города и небольшие уютные домики с резными наличниками переносят в прошлое. Больше узнать о нем вы сможете, побывав в Краеведческом музее, расположенном в здании церкви XVIII столетия. Его экспозиции расскажут об истории города, а также — об истории Троицкого Калязинского монастыря. Один из разделов музея посвящен традициям мещанского и купеческого сословий. После знакомства с прошлым Калязина вам предстоит увидеть Калязинский пункт Космической связи — гигантскую параболическую антенну. Она и так впечатляет туристов, а контраст со старинными деревянными домами только подчеркивает ее мощь. Но одно из самых ярких впечатлений во время посещения Калязина — теплоходная прогулка к полузатопленной колокольне Никольского собора, которая возвышается над водами Угличского водохранилища. Эта колокольня успела стать своего рода визитной карточкой города. О ней с восхищением рассказывают и сами жители Калязина, и путешественники, которые, конечно же, не упускают возможности сделать несколько фотографий на память.
Москва 22.05.2019
(11:00)
22.05.2019
(11:00)

Наличие мест и стоимость круиза уточняйте при бронировании.


Стоимость круиза состоит из цены, указанной в таблице, стоимости дополнительных услуг, а также стоимости выбранных Вами экскурсий.

Тип каюты Цена Выбрать
Б2к 17 290 Р / чел.
А2н 18 290 Р / чел.
А2 24 190 Р / чел.
Б1 24 190 Р / чел.
А1н 25 790 Р / чел.
А2+ 26 690 Р / чел.
А1 29 090 Р / чел.
Полулюкс 29 090 Р / чел.
Люкс 32 690 Р / чел.
Люкс+ 33 890 Р / чел.

проживание в каюте выбранной категории; питание по выбранной схеме: 2-разовое (завтрак+ужин, либо обед+ужин); постельные принадлежности; путевая информация и развлекательная программа на борту.

В круизах с посещением Соловецких островов, Валаама, Кижей обзорные экскурсии в перечисленных пунктах включены в стоимость.

Оплачивается дополнительно (по желанию): экскурсионный пакет может быть приобретен заранее, либо отдельные экскурсионные программы по городам следования приобретаются на борту в ходе круиза; 3-разовое питание (по умолчанию включено 2-разовое).

«Солнечный город» – комфортабельный трехпалубный теплоход 588 проекта, построенный в Германии. На теплоходе представлен широкий спектр кают: каюты с частичными удобствами, со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник), кроме того есть каюты увеличенной площади и каюты класса «Люкс». Все каюты на теплоходе оборудованы холодильником.

Особенностью теплохода является предоставление туристам свободы выбора услуг: путевка с 2-разовым (завтрак+ужин либо обед+ужин) или 3-разовым питанием, экскурсии по желанию и на выбор.

Питание в ресторане проходит в одну смену, завтрак — «шведский стол», обед и ужин по заказной системе.

На борту теплохода работает профессиональная арт-группа, которая сделает ваш отдых ярким и запоминающимся. Вашему вниманию предлагаются концерты, разнообразные развлекательные программы, мастер-классы, детская анимация, тематические вечеринки и дискотеки. Перед каждым отправлением на палубе проходят мини-концерты. Подробнее об обслуживании на борту>>

Для детей. На главной палубе расположена детская игровая комната, где маленьким туристам будут предложены игры и занятия под руководством детского аниматора.

Интересные факты:

2012-2014 г. – проведено множество работ по обновлению общественных помещений, кают на теплоходе, а именно: холлы на палубах, верхний и нижний салон ресторана, салон отдыха, оборудована детская игровая комната, заменена отделка и мебель в большинстве кают.

2014 г. – появился тематический «Зеленый бар», интерьер которого освежают комнатные растения, а прогулочные палубы, главная палуба и центральный пролет средней палубы застелены искусственным газоном, который предотвращает скольжение.

Подробнее о проекте на сайте www.sunship.ru


Галерея:



Бронирование

На нашем сайте Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования круизов.


Бронирование круизов производится БЕСПЛАТНО.


Срок оплаты забронированного тура составляет
в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами круиза.
Забронировать круиз