Санкт-Петербург – Кижи – Москва

Пункты маршрута:
  • Санкт-Петербург
  • Мандроги
  • Кижи
  • Петрозаводск
  • Вытегра
  • Череповец
  • Калязин
  • Москва
Отправление
08 августа 2019
Прибытие
14 августа 2019
Дней/ночей:
7 дней / 6 ночей
Теплоход
Две столицы
Каюта
А2
26 890 Р
Остановка Прибытие Отправление Программа
Санкт-Петербург 08.08.2019
(17:00)
08.08.2019
(17:00)
Мандроги 09.08.2019
(11:30)
09.08.2019
(15:00)
Зеленая стоянка. Пикник на берегу
Кижи 10.08.2019
(08:00)
10.08.2019
(11:00)
Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею "Шедевры острова Кижи" В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются. Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы. Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров. Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.
Петрозаводск 10.08.2019
(15:00)
10.08.2019
(21:00)
Пешеходная экскурсия по городуПрогулка по Петрозаводску, которая начинается с Онежской набережной, которой гордятся горожане. Ее открытие состоялось в конце ХХ века, с тех пор она не раз обновлялась, и сейчас это живописное место с памятниками, которые приехали сюда из разных стран: Германии, Франции, Норвегии, Швеции, США, Финляндии. Далее гостей города ждет знакомство с чудесной прибалтийско-скандинавской архитектурой Национального театра Республики Карелия. Кстати, это единственный профессиональный театр во всем мире, спектакли в котором идут на русском, вепсском, карельском и финском языках. Затем непродолжительная прогулка по парку приведет туристов к мемориальному комплексу, где горит вечный огонь. Сделав буквально несколько шагов, путешественники окажутся в историческом центре города и увидят знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали в XVIII веке «по циркулю». Площадь и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг нее расположился грандиозный музейный комплекс.
Вытегра 11.08.2019
(07:30)
11.08.2019
(12:00)
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея "Водные пути Севера" ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением дома-музея Н.А. Клюева ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея
Череповец 12.08.2019
(14:30)
12.08.2019
(18:00)
Автобусная обзорная экскурсия по городу, с посещением дома-музея ВерещагиныхЧереповец — живописный город, расположенный на берегах Шексны и Суды, с интересной историей и культурой. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, и многие возвращаются вновь. Экскурсия по этому городу — возможность ознакомиться с архитектурой Череповца, полюбоваться его храмами и улицами, проехать по длинному Октябрьскому мосту, первому вантовому мосту, построенному на территории России. В программу входит посещение дома-музея, где прежде жил художник-баталист, известный многим благодаря картине «Апофеоз войны», Василий Васильевич Верещагин. Обстановка каждой комнаты тщательно воссоздана по его автобиографии «Детство и отрочество», и вы увидите, каким был этот дом в прежние времена. Это двухэтажная усадьба, рядом с которой раскинулся сад, стоят беседка и хозяйственные постройки. Вы также побываете в историко-этнографическом музее «Усадьба Гальских»: жителям Череповца удалось сохранить не только здание, но и убранство, поэтому вы увидите настоящий помещичий дом прошлых столетий. Каждая вещь, включая домашнюю утварь, сделана добротно и с душой — вы сами убедитесь в этом. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением дома-музея И.А. Милютина
Калязин 13.08.2019
(09:30)
13.08.2019
(12:30)
Водная экскурсия на катере к колокольне Николаевского собора. Экскурсия в музей "Волгари". Посещение речного буфета советского времени. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна
Москва 14.08.2019
(09:00)
14.08.2019
(09:00)
Свободное время.

Наличие мест и стоимость круиза уточняйте при бронировании.


Стоимость круиза состоит из цены, указанной в таблице, стоимости дополнительных услуг, а также стоимости выбранных Вами экскурсий.

Тип каюты Цена Выбрать
Б2к 26 890 Р / чел.
А2Н 28 590 Р / чел.
А4Н 28 590 Р / чел.
А2 36 390 Р / чел.
А2+(III) 37 390 Р / чел.
Б1 37 590 Р / чел.
А2+(II) 39 190 Р / чел.
А2+(I) 41 290 Р / чел.
Полулюкс 45 190 Р / чел.
А1 45 190 Р / чел.
Юрий Долгорукий; Петр Первый 49 090 Р / чел.
Иван Грозный; Екатерина Великая 56 890 Р / чел.
Проживание в каютах соответствующей категории, питание, постельные принадлежности, развлекательная программа и путевая информация на борту, экскурсионная программа (включены экскурсии в г.Мышкин, Углич, в Кижах, на Валааме, в Кирилло-Белозерский монастырь а также пикник в Мандрогах); Круизы Москва – Санкт-Петербург и Москва – Санкт-Петербург – Москва включают в себя обзорную экскурсионную программу по Санкт-Петербургу (в рейсах со стоянкой в Санкт-Петербурге 2 дня)

«Две столицы» (прежнее название «Анатолий Папанов»)  – комфортабельный, модернизированный трехпалубный теплоход 588 проекта, построенный в Германии и оснащенный современным навигационным оборудованием.
На борту имеется большое количество кают разных категорий: от эконом-класса до кают категорий «Люкс» и просторных кают «Панорама».

Тема круизов теплохода: путешествие между столицами. Фирменный маршрут также отражен в дизайне внутренних помещений. На борту проводятся ежедневные тематические  музыкальные программы «вживую» и по радио для взрослых и детей; специальные программы при отправлении теплохода в круиз, познавательные беседы по истории России; КВН в каждом круизе, специальная детская анимация, призы и сюрпризы.

Для всех гостей: просторные прогулочные палубы и уютные каюты. На теплоходе также есть именные каюты: Люксы «Петр Первый», «Юрий Долгорукий» и «Панорама» – «Екатерина Великая» и «Иван Грозный», а каюты других категорий будут оформлены детскими рисунками по московским и петербургским мотивам.

На теплоходе  в ресторане «Летний сад» туристам предлагается выборное меню из блюд русской кухни с «московским» и «ленинградским» акцентом. По окончании каждого круиза туристов ждет капитанский ужин с особым фирменным меню «Двух столиц».
В концертном зале-баре «Парк им.Горького» всегда в наличии фирменные коктейли и вкусные напитки, а в салоне-библиотеке «Старый Арбат» туристов ждет теплая уютная атмосфера и интересные книги московских и ленинградских авторов.


Галерея:



Бронирование

На нашем сайте Вы можете воспользоваться предварительной системой бронирования круизов.


Бронирование круизов производится БЕСПЛАТНО.


Срок оплаты забронированного тура составляет
в среднем 3-5 дней после подтверждения заявки и зависит от выбранного Вами круиза.
Забронировать круиз